bool(false)
Мнение - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Наше общество стремительно раскалывается»

8 1959 09:49, 26 сентября

— Вот какая мысль меня беспокоит. Наше общество стремительно раскалывается. Люди делятся на лагеря, сбиваются в стайки, объявляют себя поборниками очередной безумной сверхидеи и обязательно создают образ врага вне своей социальной группы.

Особенно это хорошо видно в околополитических кругах. Это очень опасно как в целом, так и для любого проекта, для любой идеи, несущей в себе мир и добро. Принцип «За всё хорошее и против всего плохого» — не работает. К сожалению. То, что ты занимаешься своим делом, например, защитой детей от педофилов, и во главу угла ставишь это и только это, за редким исключением никто на веру не принимает. Когда ты заявляешь, что не собираешься участвовать ни в каких политических игрищах, не собираешься занимать чью-то сторону, вступать в чей-то лагерь и не собираешься выбирать между этим и тем, сталкиваешься с диким непониманием. «Как??? Ты встречаешься с таким-то политиком и просишь о помощи, но при этом делаешь такой-то проект вон с тем? Одновременно? А ты вообще знаешь, что они враги? (Тут можно подставить: «конкуренты», «либералы», «кремлевцы», да кто угодно). Это же просто неприлично!»

Слушайте, мне плевать на эту мышиную возню. Я работала и буду работать со всеми, кто может помочь мне в моём деле. Кто может и хочет работать совместно в сфере борьбы с педофилами. Даже если человек это делает ради пиара — нет в этом ничего плохого, так устроена практически вся политика. Если от него будет польза — да пусть пиарится себе на здоровье, лишь бы дело делал.

А выбирать между тем и этим, этими или другими я не собираюсь. Вообще не тот случай. За все девять лет существования нашего проекта я ни разу не преследовала никаких целей кроме защиты детей и не отстаивала ничьих интересов, кроме интересов детей. Я вообще не понимаю, как в этой сфере можно что-то делить и определять какие-то сферы влияния.

Я понимаю, когда в бизнесе конкуренты поляну делят. А в нашей сфере? Что, всех педофилов пересажали? Всех детей спасли? Законы привели в идеальный порядок и судебная система работает, как часы? Нет же. Всем работы хватит еще на много лет вперед.

Не хватает рук, людей, экспертов, специалистов, спикеров, компетентных сотрудников. Иди, бери и делай. Вот эта позиция, когда любой человек, медийный или влиятельный выдвигает хорошую идею и реализует ее во благо общества, а ты его не поддерживаешь по каким-то личным или политическим причинам, топишь просто потому, что он тебе не приятен лично, он не из твоего лагеря, ты тоже так хотел но не сделал, и т.д. — эта позиция омерзительна. Хочешь помогать в работе — помогай, работай. Без всяких но и если, без всяких условий и лоббирования личных интересов. Не хочешь — тогда не надо, извините, трендеть.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Комментировать8 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • колокольчик (гость)
    27 сентября в 14:37
    Иоганн.Дон.-OFF вчера в 12:03
    История демонстрирует, что самые рьяные гомофобы - это латентные гомосексуалисты. Неужели с педофилами такая же история?

    Примерно так.
  • (гость)
    27 сентября в 22:26
    say_yeee вчера в 11:49

    Своими ушами слышал, как во время своей утренней передачи на Радио Вести ФМ Владимир Соловьёв, читая СМС-ки слушателей, вдруг сильно рассердился и вскричал:- Послушайте, Анна Левченко, если вы захотели достать меня своими СМС-ками, которые никакого, ну, просто никакого отношения не имеют к теме моих передач (автор СМС-ок в тот раз написала про изнасилование 4-летнего ребёнка где-то в Прибалтике, в то время, как речь шла о технологиях будущего)... вы просто не понимаете и не хотите понимать, о чем мы тут говорим... вы просто пиаритесь за чужой счет... если хотите спасти ребёнка, обратитесь в посольство Эстонии, если это вас действительно волнует, но перестаньте за чужой счет, сидя за экраном компьютера... хотите что-то сделать, так подите и сделайте... и т.д.Это Соловьёв ещё не знал, что эта "активистка" наводняет своими странными, мягко говоря, сообщениями не только его эфир. Или это её задача - не помощь, но "мониторинг"? Или "левченко" - это вывеска, за которой действуют несколько борцов с педофилией? - В таком случае было бы интересно, встретиться с ними в редакции и попросить отчитаться о проделанной работе. Сколько педофилов выявлено, "вылечено", сколько спасено из их лап детей. Но кокретно этими людьми. И не в Эстонии, а в России, в Воронеже. Иначе действительно, "хватит трЫндеть", если вы об этом, а не о существовании в трЕнде неплохо оплачиваемой "борьбы за права человека".



    "...Вот эта позиция, когда любой человек, медийный или влиятельный выдвигает хорошую идею и реализует ее во благо общества, а ты его не поддерживаешь по каким-то личным или политическим причинам, топишь просто потому, что он тебе не приятен лично, он не из твоего лагеря, ты тоже так хотел но не сделал, и т.д. — эта позиция омерзительна. .."
    Автор прям про тебя написал. А ты не прочёл и ерунду пишешь. Как не стыдно!
  • (гость)
    28 сентября в 12:44
    В таком случае было бы интересно, встретиться с ними в редакции и попросить отчитаться о проделанной работе. Сколько педофилов выявлено, "вылечено", сколько спасено из их лап детей. Но кокретно этими людьми. И не в Эстонии, а в России, в Воронеже.
    Иначе действительно, "хватит трЫндеть", если вы об этом, а не о существовании в трЕнде неплохо оплачиваемой "борьбы за права человека".

    Писали уже о её деятельности в "МОЁ!", и ни один раз. И о раскрытых в Воронеже преступлениях писали.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 сентября в 18:04
    В качестве ответа обличитилю процитирую своё же (извиняюсь) сообщение:

    "...В таком случае было бы интересно, встретиться с ними в редакции и попросить отчитаться о проделанной работе. Сколько педофилов выявлено, "вылечено", сколько спасено из их лап детей. Но кокретно этими людьми. И не в Эстонии, а в России, в Воронеже.
    Иначе действительно, "хватит трЫндеть", если вы об этом, а не о существовании в трЕнде неплохо оплачиваемой "борьбы за права человека".

    Послушаем, почитаем, посмотрим, чем же занимается этот "мониторинговый центр по защите детей от педофилов". И как я предлагал выше, попытаемся понять, чем занимается это центр. Каковы критерии оценки его деятельности? Вот и решим, действительно ли эта "левченко" занимается "защитой детей от педофилов" (- Только одним этим?!) или просто строчит сообщения и "мнения" для отчета. Чтобы предъявить километры текста "источнику финансирования" при верстке бюджета на следующий год.
  • (гость)
    28 сентября в 20:34
    Страшила мечтает подсидеть Свету Курицину.
    Но пока получается уныло.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ВСЕ МНЕНИЯ АВТОРА
  • «Была бы рада, если бы выявлением педофилов занималось государство. Но оно этим не занимается»

    27102015:49, 11 октября

    — Вот еще тема, которую в очередной раз приходится пояснять. Мне часто критикуют за то, что мы якобы берем на себя функцию правоохранительных органов, занимаясь выявлением педофилов. Берем на себя непосильную ношу. Лезем не в свое дело. А хотите, я вам секрет открою? Готовы? У правоохранительных органов в Российской Федерации нет такой ... Читать дальше

  • «Наше общество стремительно раскалывается»

    8120709:49, 26 сентября

    — Вот какая мысль меня беспокоит. Наше общество стремительно раскалывается. Люди делятся на лагеря, сбиваются в стайки, объявляют себя поборниками очередной безумной сверхидеи и обязательно создают образ врага вне своей социальной группы. Особенно это хорошо видно в околополитических кругах. Это очень опасно как в целом, так и для любого проекта, для любой ... Читать дальше

  • «А потом мы еще спрашиваем, почему же девочки молчат об изнасилованиях!»

    33393614:28, 05 сентября

    – Оказывается, Диана Шурыгина снова появилась на Первом канале. В новом шоу Дмитрия Шепелева «На самом деле». Это реинкарнация давно почившей программы «Детекор лжи». Я в силу профессиональных обязанностей посмотрела обе части. Меня не перестает поражать, как в федеральной информационной повестке годами гнобят жертв сексуального насилия. И детей в том числе. ... Читать дальше

  • «Права женщин в политике никто не ущемляет»

    2139020:57, 08 августа

    – Вот многие говорят о гендерном неравенстве, о том, что женщинам в политике не место и о том, что в России права женщин в политике кто-то ущемляет. Так вот. Это не правда. Во-первых, у нас преимущество. Нам многое прощают. Списывают на эмоции, что правда. Мы действительно зачастую сначала делаем, потом думаем. ... Читать дальше

  • «В нашей стране не только жить страшновато, но и помирать»

    33377820:27, 14 июля

    – Слушайте, а почему у нас в стране такая убогая культура похорон? Вы видели наши кладбища? Это же позорище! Я на прошлой неделе ездила с бабушкой на могилку к маме. Юго-западное кладбище воронежское. Среднестатистическое абсолютно. Там, пока до нужной могилки доберешься, сам ноги переломаешь в трех местах, а если и нет ... Читать дальше

  • «Я не хочу пользоваться пиратскими фильмами и книгами»

    14184816:09, 14 июня

    – Слушайте. В последнее время мы все много обсуждаем сериалы, кино и книги. Интересуемся, кто где смотрит или читает и за сколько. И в каждой такой дискуссии всегда находятся люди с комментами типа: «Вы чо, лохи? Я знаю, где бесплатно!» А я не хочу бесплатно. Я сама автор книги и теряю ... Читать дальше

  • «Курортный сбор ситуацию ни в Крыму, ни в Сочи не исправит»

    16432217:59, 16 мая

    — Ради интереса посмотрела цены на туры по России. Тур без перелета в Петропавлоск-Камчатский с посещением трех вулканов (пешие экскурсии) на 12 дней — 70 тысяч рублей в среднем с человека, перелет выходит еще 30-35 тысяч рублей. Алтай — самая дешевая экскурсия на 12 дней (поход) — 50 тысяч с ... Читать дальше

  • «Сложно испугать город, который пережил блокаду»

    35290822:38, 03 апреля

    — Цель любого террористического акта — запугать людей. Посеять панику. Расколоть общество. Сейчас очевидно, что террористы не смогли добиться своей цели. Трагедия в метро сплотила людей. Вообще сложно испугать город, который пережил блокаду. Мне сегодня так и говорили петербуржцы на мои панические сообщения: «Вы не пострадали? Как вы?» «Блокаду пережили и с этим ... Читать дальше

  • «Дети знают сейчас о «группах смерти» гораздо больше нас»

    12456718:39, 16 марта

    — Я не думала, что такие очевидные вещи нуждаются в пояснениях, но, видимо, ошибалась. Итак. Еще раз и по буквам про этот неистовый фейковый флешмоб с подготовкой якобы одновременного самоубийства пяти тысяч детей в Тольятти. Сосредоточьтесь и внимательно прочитайте. Хватит сходить с ума и сеять панику среди других родителей! 1. Группы смерти ... Читать дальше

  • «Вы уверены, что ВИЧ вас никогда не коснется? А ваших детей-подростков?»

    16362820:13, 26 января

    — Друзья, у меня к вам такой вопрос. Недавно я перепостила статью московского СПИД-центра, возглавляет который Антон Красовский, и просила вас хотя бы репостами помочь важному делу, которое делает Антон, и которого поддерживают телеведущая Оксана Пушкина, Глава Фонда открытой новой демократии Крисина Потупчик, еще очень много людей. Последние пару дней я ... Читать дальше

  • «Тебя же посадят за мёртвых детей...»

    19791317:13, 24 ноября 2016

    «Тебя же посадят, тебя же посадят за мёртвых детей...» — помните строчки из песни знаменитого фильма "Географ глобус пропил" с Константином Хабенским в главной роли? Мне кажется, эта песня должна неустанно, беспрерывно играть в голове у людей, которые за сохранение жизни этих самых детей своей головой, свободой и должностью отвечают. Кого ... Читать дальше

  • "Руководители некоторых телеканалов плевать хотели на судьбу жертв педофилов"

    6628822:22, 10 октября 2016

    – Тема насилия над детьми - одна из самых рейтинговых для любого СМИ. Тысячи просмотров, бешеные рейтинги на ТВ, отличное поле для защитников морали и лицемерного морализаторства, запретные темы, жареные факты, ну и так далее. Но есть грань. Если СМИ освещает тему насилия над детьми, любой журналист, работающий с этой ... Читать дальше

  • "В Крыму уверенность местных чиновников в безнаказанности абсолютная"

    22701121:36, 04 августа 2016

    Про коррупцию. Да, я знаю, что у нас коррупция по стране везде. Она пронизала насквозь и опутала своими нитями практически все сферы жизни. Это правда и из песни слов не выкинешь. Но во многих регионах стали сажать, чиновники стали реально бояться, схемы стали изощренными и запутанными. Но это все не про Крым. ... Читать дальше

  • «Такое ощущение, что на Воронеж напали враги»

    851247515:52, 13 апреля 2016

    Пока появилось время, хочу рассказать вам о своих негативных впечатлениях от поездки в Воронеж. Город просто разваливается. Или уже развалился. Такое ощущение, что в Воронеже мэрию просто сожгли, а мэра просто приковали к батарее и под пытками заставили дать обещание, что он не будет делать ничего. Совсем. Кстати, кто в ... Читать дальше

  • «От хорошей жизни девочки в 12 лет не убегают»

    24536011:10, 25 февраля 2016

    «Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!» - эти строки из милой детской песенки в современном мире звучат, как издевка. С каждым днем я все крепче сжимаю кулаки. До боли. До крови. Я ненавижу это бездушное общество, этих ублюдков-чиновников из органов опеки, этих мерзких тёток из инспекции ... Читать дальше

МНЕНИЯ ДРУГИХ АВТОРОВ
ЕЩЁ