bool(false)
Мнение - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Есть что попало, может очень малое количество людей»

17 2225 15:56, 21 сентября

По мнению диетологов, здоровый человек для поддержания своих оптимальных кондиций должен соблюдать четыре закона питания.

— Первый закон — это закон сохранения энергетического баланса. Сколько вы в калориях получили, столько вы должны отдать. Второй - закон необходимых питательных веществ, которые должны поступать в организм человека. Это белки, жиры, углеводы, вода, минералы и витамины. Третий — каждые питательные вещества должны поступать в свой период времени. Четвёртый - они не только должны поступать, но и усваиваться. Если они поступили, не факт, что они усвоились. Тут имеют значения индивидуальные особенности жизни человека. Стресс, генетические особенности, нарушение гормонального фона.

Человеку весом 125 кг нужно в день 5000 калорий, если вес от 70 до 90 кг — нужно 2000 калорий. При белок не только можно, но и нужно употреблять каждый день. Я рекомендую, чтобы в рационе был белок молочных и кисло-молочных продуктов. Например, живые йогурты, свежая рыба. Всегда лучше натуральные витамины. Ежедневно нужно съедать 5 фруктов, минимум 2 в день крайне необходимо. Они должны быть разные. Например яблоко или банан, апельсин или мандарин. Лучше употреблять продукты характерные для наших широт. За летний период наш организм должен стараться максимально витаминизироваться и запастись до следующего лета. Рыба и другие морепродукты должны быть в вечернем приёме пищи в каждой семье.

Чрезмерное переедание хлебобулочных изделий грозит перенасыщением организма углеводами, которые будут напрягать поджелудочную железу. Она вынуждена будет вырабатывать дополнительное количество инсулина. Это вызовет повышение уровня сахара в крови. Помимо полноты это может привести к проблемам с поджелудочной железой, панкреатиту. Если нет средств на регулярную здоровую пищу, то в этой ситуации лучше следовать девизу — «меньше, да лучше». Лучше съесть один кусочек отрубного дрожжевого хлеба, чем целый батон. В ценовой категории это будет тоже самое. Я всегда настаиваю, чтобы в рационе утром всегда присутствовали каши на воде - гречка, перловка.

Есть что попало, может очень малое количество людей, но после 40 лет даже таким людям нужно задуматься о рационе. Однозначно стоит исключить из рациона продукты, которые мы называем «мусорными». Это продукты с повышенной жирогенностью. Например, майонез, колбаса, чипсы.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Комментировать17 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    25 сентября в 07:06
    Жру и пью все подряд, чувстую себя хорошо, но вес больше 63 набрать не могу, сколько бы не жрал.
  • Злыдня (гость)
    25 сентября в 08:12
    (гость) 23 сентября в 22:01

    Злыдня (гость) сегодня в 07:43Каши на воде-брр,как это можно есть? Вполне нормально.Ты попробуй,еще и без сахара(несоленую ,правда,не смогла).

    Пока нет причин так над собой издеваться.
  • (гость)
    25 сентября в 08:18
    frere.gorenflot 23 сентября в 12:06

    Человеку весом 125 кг нужно в день 5000 калорий, если вес от 70 до 90 кг - нужно 2000 калорий.Я поражён, слыша это от врача-нутрициолога :-((

    так она не врач. нутрициолог- это не врачебная специальность
  • Злыдня (гость)
    25 сентября в 09:12
    (гость) 23 сентября в 22:01

    Злыдня (гость) сегодня в 07:43Каши на воде-брр,как это можно есть? Вполне нормально.Ты попробуй,еще и без сахара(несоленую ,правда,не смогла).

    Сахар в еде,кроме конфет и десертов,ненавижу всей душой.
  • Злыдня (гость)
    25 сентября в 12:19
    frere.gorenflot 23 сентября в 12:06

    Человеку весом 125 кг нужно в день 5000 калорий, если вес от 70 до 90 кг - нужно 2000 калорий.Я поражён, слыша это от врача-нутрициолога :-((

    Обалдеть-чем толще, тем больше жрать? В топку такого врача!
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ВСЕ МНЕНИЯ АВТОРА
  • «Есть что попало, может очень малое количество людей»

    17147315:56, 21 сентября

    По мнению диетологов, здоровый человек для поддержания своих оптимальных кондиций должен соблюдать четыре закона питания. — Первый закон — это закон сохранения энергетического баланса. Сколько вы в калориях получили, столько вы должны отдать. Второй - закон необходимых питательных веществ, которые должны поступать в организм человека. Это белки, жиры, углеводы, вода, минералы ... Читать дальше

МНЕНИЯ ДРУГИХ АВТОРОВ
ЕЩЁ