bool(false)
Мнение - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Если вам надоел ваш унылый подъезд, разрисуйте его!»

13 2152 20:26, 19 сентября

— Я живу в старенькой десятиэтажке на улице Ворошилова. Наш подъезд всегда был скучным и унылым. А мне всегда хотелось, чтобы хотя бы на нашем этаже было красиво. И как-то раз я подумала: «А почему бы мне не разрисовать подъезд?

Так как я очень увлекаюсь Японией — люблю японскую культуру, смотрю японское кино, мультфильмы, участвую в аниме-фестивалях — то решила нарисовать у себя на шестом этаже кусочек этой страны. Спросила у соседей, не будут ли они против, если я сделаю роспись на стене. Они согласились, даже не спросив, что именно я собираюсь рисовать.

Я купила быстросохнущую строительную краску нескольких основных цветов — голубого, красного, жёлтого, чёрного и белого — и делала с их помощью всевозможные оттенки. Эскиз показала маме. Она хоть и не художник, а стоматолог, но я с ней всегда советуюсь. Ей идея понравилась, и я приступила к работе.

Когда я начала расписывать подъезд, соседи с других этажей с интересом наблюдали за моей работой. Многие думали, что на краски скинулась какая-то группа жильцов. А когда узнавали, что это моя личная инициатива и краски я покупала сама, начинали меня хвалить, и я смущалась.

После того как я закончила роспись, на это у меня ушло полторы недели, весь дом ходил смотреть на конечный результат. И, судя по реакции, всем картина понравилась. Меня даже стали просить расписать стены и на других лестничных клетках. И я не против, главное, чтобы мне предоставили краски.

Поэтому могу посоветовать тем, кому надоел ваш унылый подъезд — разрисуйте его! Не имеете художественных способностей — пригласите художника. Ведь чтобы сделать мир вокруг немного лучше, достаточно минимальных усилий.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Комментировать13 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Дмитрий Дахин (гость)
    20 сентября в 16:16
    так вот откуда все эти уродливые художества повсеместно, это школьникам скучно в подъезде, разрисовывают, и в лифтах им тоже скучно
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 сентября в 08:44
    Хорошая идея.Главное,чтобы другие жильцы не были против.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 сентября в 10:22
    Мой подъезд расписали лет десять назад - цветочки, грибочки. Что-то типа мультика. Заказ сделал один из жильцов. Сначала было непривычно. Но потом ничего - даже весело становится, пока лифт ждёшь.
  • (гость)
    21 сентября в 15:18
    Молодец! Не словом, а делом! Не слушай всяких троллей! Их в последнее время развелось что-то... Получилось очень красиво! История вдохновляющая!)
  • (гость)
    22 сентября в 11:46
    А нарисованные синтоистские ворота - не оскорбят чувств других верующих?
    К тому же на нарисованной японке лицо какого-то желтоватого цвета. Это не по их традициям. Они красят свои лица рисовой пудрой - у них очень белые лица.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ВСЕ МНЕНИЯ АВТОРА
  • «Если вам надоел ваш унылый подъезд, разрисуйте его!»

    13140020:26, 19 сентября

    — Я живу в старенькой десятиэтажке на улице Ворошилова. Наш подъезд всегда был скучным и унылым. А мне всегда хотелось, чтобы хотя бы на нашем этаже было красиво. И как-то раз я подумала: «А почему бы мне не разрисовать подъезд? Так как я очень увлекаюсь Японией — люблю японскую культуру, смотрю ... Читать дальше

МНЕНИЯ ДРУГИХ АВТОРОВ
ЕЩЁ