bool(false)
Мнение - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Чтобы пойти в Крестный ход, уволился с работы»

23 3098 13:20, 27 августа

Контекст. На минувшей неделе состоялся Митрофано-Ти­хо­нов­ский крестный ход. 20 августа, колонна примерно из полутора тысяч человек отправилась от воронежского Благовещенского кафедрального собора в город Задонск Липецкой области.  За пять дней верующие прошли около 120 километров.

— Я раньше в милиции работал, был женат. Пил (в милиции нельзя не пить), с женой проблемы были. В один момент понял: душа у меня очернела совсем, света не хватает, нахожусь в тупике каком-то. Улыбаться вообще перестал, на душе в то время было хронически тяжело. Спать ложишься, а в душе будто битые стёкла... Чтобы выяснить, откуда это взялось, решил провести, так сказать, внутреннее расследование. Выводы записал на бумажку.

Расследование показало, что причиной моего тупика была гордыня: её породили и власть над людьми, и противоречия в семье... Где-то в это же время мне в руки книжка попала афонского старца, он там про самосовершенствование рассказывал. Помню, читаю я её и понимаю: там прямо моими словами написано, которые я сам на листочек записал! Это совпадение перевернуло всё! Я понял, что христианство — это культура здравого мышления.

Веру я обрёл 20 лет назад, но в Крестный ход иду впервые, раньше как-то не складывалось. А в этом году, чтобы попасть сюда, я даже с работы уволился. Я работал на частника, без оформления. И подумал, что важнее: душа или эта работа? И решил, что душа дороже. В этой атмосфере я восстанавливаюсь, впитываю психическое здоровье буквально.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Комментировать23 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    28 августа в 10:07
    "В милиции нельзя не пить". Не судите по себе и не надо говорить за всех.
  • Илья (гость)
    29 августа в 11:29
    Свободный человек вызывает непонимание у офисных рабов. Как это так - захотел, и уволился?
  • гость (гость)
    01 сентября в 12:21
    Над нами ментовка живет. Это настоящее исчадие ада!
  • 04 сентября в 12:42
    (гость) 28 августа в 10:07

    "В милиции нельзя не пить". Не судите по себе и не надо говорить за всех.

    Во-во, из милиции наверняка за пьянку "ушли", а потом и частник выпер. Но вместо того, чтобы к психологи или край к наркологу пойти лечиться - поперся к попам. Оно ж проще так и ум задействовать не нужно. Так победим!
  • (гость)
    04 сентября в 16:27
    Отслужил в милиции 20 лет и вышел на пенсию. Не пил и не пью. Большинство моих бывших коллег тоже не злоупотребляет, а те кто придумывает сказки, что в милиции все пьют, как правило за пьянку и были из органов уволены.
    Кстати, а как семья отнеслась к тому, что папаша остался без работы ? Если верующий и заботишься о душе, так что мешает ходить в церковь в свободное время ? Скорее всего частник его просто выгнал за ту-же пьянку, за которую ранее уволили из органов.
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ВСЕ МНЕНИЯ АВТОРА
  • «Чтобы пойти в Крестный ход, уволился с работы»

    23234613:20, 27 августа

    Контекст. На минувшей неделе состоялся Митрофано-Ти­хо­нов­ский крестный ход. 20 августа, колонна примерно из полутора тысяч человек отправилась от воронежского Благовещенского кафедрального собора в город Задонск Липецкой области.  За пять дней верующие прошли около 120 километров. — Я раньше в милиции работал, был женат. Пил (в милиции нельзя не пить), с женой ... Читать дальше

МНЕНИЯ ДРУГИХ АВТОРОВ
ЕЩЁ