bool(false)
Мнение - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Мы, американцы, слишком высокомерны — и в этом наша слабость»

8 2237 20:02, 20 июля

Побывавший в Воронеже американский журналист Винсент ДАФФИ рассказал, что считает своих сограждан зацикленными на себе пуританами.

— Я думаю, что русские интересуются Америкой и знают о ней куда больше, чем американцы о России. Ваш англоязычный телеканал Russia Today в США смотрят единицы, именно поэтому у него крайне низкие рейтинги. Американцы слишком высокомерны и зациклены на себе. Они считают, что могут прожить всю жизнь в благополучии, не забивая себе голову мировыми проблемами. Нас мало интересуют даже крупнейшие катастрофы. Если они напрямую не связаны с американскими интересами, они, возможно, вообще не будут освещаться в новостях.

Система американского образования также ориентирована на внутренние вопросы. Только после 11 сентября 2001 года, когда самолёты, захваченные террористами, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра, многие жители США узнали о существовании такой страны, как Афганистан… Да и сейчас спроси прохожих на улицах, что в Сирии делают Россия и США, — практически никто не сможет ответить, так же как и найти на карте Алеппо. И это не очень хорошо. Подобное игнорирование всего, что происходит за границей, может быть опасным.

Что же касается свободы слова в американских СМИ, то запретных тем у нас нет. Независимость — это ДНК американских медиа. Ни правительство, ни местные власти, ни спонсоры не имеют права диктовать нам, журналистам, как и что рассказывать или писать.

Одной из особенностей американских СМИ является то, что они пишут критические материалы даже о тех компаниях, которые их спонсируют. Мы придерживаемся принципа «стены» между журналистами, рекламным отделом и спонсорами. Эти группы практически не общаются между собой, чтобы не могли друг на друга влиять. Это часть этического кодекса. Бывают, конечно, исключения, но они редки. Другое дело, что разные СМИ подают информацию под разными углами, в зависимости от своей целевой аудитории.

Например, в американских СМИ по-разному относятся к свободному ношению оружия. И если произойдёт очередной расстрел в школе, то «левые» (демократические) и «центристские» СМИ заявят, что нужно усилить контроль за оборотом оружия. «Правые» же (республиканские) телеканалы, радио и пресса, наоборот, скажут, что каждому человеку важно иметь оружие, чтобы защищаться от таких вот психов.

Ещё у нас пуританское отношение к обнажённому телу. Другими словами, никого не волнует, если днём по телевизору показывают террориста, который массово расстреливает людей, и на это смотрят дети. А если вдруг показали девушку топлесс — разразится большой скандал, посыпятся жалобы от родителей и телеканал ожидают штрафы…

Комментировать8 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Татьяна Цуканова (гость)
    21 июля в 10:52
    и в этом... ваша глупость и чувство юмора ноль
  • Савала (гость)
    21 июля в 12:09
    А у нас наоборот, игнорирование всего, что происходит собственно в России. Где-нибудь в Донбассе погибает от обстрела один человек - возмущение и повод для репортажа о "преступлениях хунты" , под Курском в ДТП гибнут пятеро детей - безразличная статистика, вмещающаяся в заметку из трех строк.
  • (гость)
    22 июля в 15:18
    Мы, американцы, слишком высокомерны — и в этом наша слабость

    Не рефлексируй, Веня!!!
  • гость (гость)
    22 июля в 21:56
    болтать ерундой исключительности и это лечится недалекий
  • 25 июля в 19:37
    у них не только высокомерие (индюки),но и извращённый взгляд на многие позиции в жизни...о двух руках,о двух ногах-вроде люди,но они никогда не будут нам друзьями-у них эгоизм зашкаливает выше крыши...
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ВСЕ МНЕНИЯ АВТОРА
  • «Мы, американцы, слишком высокомерны — и в этом наша слабость»

    8148520:02, 20 июля

    Побывавший в Воронеже американский журналист Винсент ДАФФИ рассказал, что считает своих сограждан зацикленными на себе пуританами. — Я думаю, что русские интересуются Америкой и знают о ней куда больше, чем американцы о России. Ваш англоязычный телеканал Russia Today в США смотрят единицы, именно поэтому у него крайне низкие рейтинги. Американцы слишком ... Читать дальше

  • «Победа Трампа стала шоком для многих американцев»

    1203810:41, 10 марта

    — Победа Дональда Трампа стала шоком для многих американцев. Никто не мог поверить, что кресло главы государства заняла звезда реалити-шоу, ведь Трамп в 2004 году был ведущим проекта «Кандидат» на канале NBC. В начале предвыборной компании был один человек, веривший в победу Трампа, — это сам Трамп. Его никто не воспринимал ... Читать дальше

МНЕНИЯ ДРУГИХ АВТОРОВ
ЕЩЁ